Mes crackers Paléo préféré 

Un peu de gourmandise…

Ma belle sœur m’a fait découvrir des crackers fait maison lors d’une soiree d’anniversaire et je souhaite vous faire découvrir la recette !
Ces crackers sont riches en matières grasses de bonnes qualités. Lorsque vous les manger vous avez rapidement une sensation de satiété et surtout pas envie de grignoter à côté. Moi grosse gourmande de salé je les mange parfois devant la TV le soir !!!! Oui je sais pas bien… mais pas grave…

Allez place à la recette et place à vos fourneaux !!

Ingrédients

Pour environ 20 crackers:

  • 1 œuf
  • 240g de poudre d’amandes
  • 80-90g de parmesan
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café d’origan ou d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Fleur de sel

 

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson: 15min

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 150•c
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, le parmesan, le bicarbonate et l’origan ou herbes de Provence.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, l’eau et l’œuf, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.
  4. Avec les mains un peu humides, placez la pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Étalez uniformément la pâte en un rectangle assez fin et régulier ( environ 1/2cm)
  5. Saupoudrez de fleur de sel et d’herbes de Provence.
  6. Placez le tout au four et laissez cuire 15min environ jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.
  7. Séparez vos crackers avec une roulette à pizza par exemple ou sinon cassez les à la main après cuisson lorsqu’ils auront refroidis

Bonne dégustation

 

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