
Mes crackers Paléo préféré
Un peu de gourmandise…
Ma belle sœur m’a fait découvrir des crackers fait maison lors d’une soiree d’anniversaire et je souhaite vous faire découvrir la recette !
Ces crackers sont riches en matières grasses de bonnes qualités. Lorsque vous les manger vous avez rapidement une sensation de satiété et surtout pas envie de grignoter à côté. Moi grosse gourmande de salé je les mange parfois devant la TV le soir !!!! Oui je sais pas bien… mais pas grave…
Allez place à la recette et place à vos fourneaux !!
Ingrédients
Pour environ 20 crackers:
- 1 œuf
- 240g de poudre d’amandes
- 80-90g de parmesan
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café d’origan ou d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Fleur de sel
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson: 15min
Préparation
- Préchauffez votre four à 150•c
- Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, le parmesan, le bicarbonate et l’origan ou herbes de Provence.
- Ajoutez l’huile d’olive, l’eau et l’œuf, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.
- Avec les mains un peu humides, placez la pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Étalez uniformément la pâte en un rectangle assez fin et régulier ( environ 1/2cm)
- Saupoudrez de fleur de sel et d’herbes de Provence.
- Placez le tout au four et laissez cuire 15min environ jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.
- Séparez vos crackers avec une roulette à pizza par exemple ou sinon cassez les à la main après cuisson lorsqu’ils auront refroidis
Bonne dégustation